Предлагаем почитать!

Лев Яшин

Лев Яшин
Галедин, В.И.

Лев Яшин: [16+]/ В.И. Галедин. – Москва: Молодая      гвардия, 2014. – 301 [3] с.: ил. – (Жизнь замечательных людей: сер. биогр.; вып. 1462).

В истории отечественного спорта нет более громкого имени чем Лев Иванович Яшин. В 1992 году малой планете, открытой в Крымской обсерватории еще в 1978 году, присвоено его имя.
Победитель Кубка Европы и олимпийский чемпион, единственный из россиян обладатель "Золотого мяча" - приза лучшему футболисту Европы - и первый и до сих пор единственный в мире вратарь, завоевавший этот трофей, он заслужил всеобщую любовь и уважение и своими человеческими качествами - исключительной порядочностью, скромностью, беззаветной преданностью родному клубу - московскому "Динамо". О спортивном и жизненном пути Льва Ивановича Яшина (1929-1990) рассказывает новая книга из серии "Жизнь замечательных людей".

Новости

20 января 2020

В гости в библиотеку

В гости в библиотеку
По многолетней традиции самые маленькие учащиеся Детской школы искусств - дошкольники отделения «Веселые нотки» после новогодних каникул приходят в гости в библиотеку, на библиотечные уроки. Дети с удовольствием и любопытством знакомятся с библиотекой, с тем, чем занимаются здесь читатели. Самый большой интерес вызывают книги и журналы для детей, а еще рисунки и игрушки, сделанные руками юных читателей нашей библиотеки.
20 января 2020

КАК СОБРАЛИСЬ МЫ НА СВЯТКИ

КАК СОБРАЛИСЬ МЫ НА СВЯТКИ
18 января центральная детская библиотека провела на Аллее лесоводов час веселья «Как собрались мы на Святки». Дети и взрослые участвовали в шуточных викторинах, играли в игры: «Святки», «Что тебя ожидает в новом году?», «Зимние пословицы», «Коми загадки о зиме».
20 января 2020

Святки – праздник особенный!

Святки – праздник особенный!
Самая загадочная и таинственная сторона святок - гадания. Женщины вспомнили, как гадали когда-то в молодости с подругами, с родными. Кто-то из них даже колядовал, пел рождественские песни. Заглянули в своё будущее с помощью кофейных зерен, скорлупы орехов, расплавленной свечи и, конечно же, книг.