Предлагаем почитать!

Ужин

Ужин
Кох, Герман

Ужин: [роман]/ Г. Кох; пер. с нидерл. Е. Асоян. - Санкт-Петербург: Азбука: Азбука-Аттикус, 2013. - 320 с. - (Азбука - бестселлер). - (в пер.)

Роман популярного голландского писателя и журналиста Германа Коха в 2009 году удостоился в Нидерландах "Читательской премии". С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и принес автору мировую известность. Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…

Новости

20 января 2020

В гости в библиотеку

В гости в библиотеку
По многолетней традиции самые маленькие учащиеся Детской школы искусств - дошкольники отделения «Веселые нотки» после новогодних каникул приходят в гости в библиотеку, на библиотечные уроки. Дети с удовольствием и любопытством знакомятся с библиотекой, с тем, чем занимаются здесь читатели. Самый большой интерес вызывают книги и журналы для детей, а еще рисунки и игрушки, сделанные руками юных читателей нашей библиотеки.
20 января 2020

КАК СОБРАЛИСЬ МЫ НА СВЯТКИ

КАК СОБРАЛИСЬ МЫ НА СВЯТКИ
18 января центральная детская библиотека провела на Аллее лесоводов час веселья «Как собрались мы на Святки». Дети и взрослые участвовали в шуточных викторинах, играли в игры: «Святки», «Что тебя ожидает в новом году?», «Зимние пословицы», «Коми загадки о зиме».
20 января 2020

Святки – праздник особенный!

Святки – праздник особенный!
Самая загадочная и таинственная сторона святок - гадания. Женщины вспомнили, как гадали когда-то в молодости с подругами, с родными. Кто-то из них даже колядовал, пел рождественские песни. Заглянули в своё будущее с помощью кофейных зерен, скорлупы орехов, расплавленной свечи и, конечно же, книг.