Предлагаем почитать!

Как-то лошадь входит в бар

Как-то лошадь входит в бар
Давид Гроссман

Гроссман Д. Как-то лошадь входит в бар: [роман] / Давид Гроссман ; [пер. с ивр. В. А. Радуцкого ; предисл. переводчика]. - Москва: Эксмо, 2019. - 320 с.

За роман «Как-то лошадь входит в бар» израильский писатель Давид Гроссман в 2017 году получил Международную Букеровскую премию.

Выступление комика Довале в курортной Нетании, приуроченное к пятьдесят восьмому дню его рождения, не обещало стать эпохальным событием. Не лишенный приятности вечер в клубе, где можно расслабиться и посмеяться, хотя не исключена возможность самому стать мишенью остроты. В своем выступлении он лавирует между безудержным весельем и нервным срывом. Зрители не предполагали, что придется выслушать шокирующе откровенную исповедь артиста. Для него это последнее выступление, рак в терминальной стадии: нечего бояться, нечего терять, единственное, что по-настоящему необходимо - рассказать правду о себе и быть услышанным. Сильная, хотя достаточно непростая книга.

Новости

27 июня 2022

Олимпийский день

Олимпийский день
25 июня, в г. Емва на стадионе Дома спорта проходил Всероссийский олимпийский день.
24 июня 2022

Дорогами святынь

Дорогами святынь
Народные обычаи и традиции веками соблюдались среди жителей сёл и деревень. Праздничная сторона жизни народа была священна, и относились к ней как к главному событию. Каждый праздник имел порядок действий, песни, атрибуты, поговорки, кухню, праздничную одежду. В селе Туръя тридцать лет назад возобновили праздник Параскевы Пятницы. Великомученица Параскева всегда входила в число наиболее почитаемых святых на Руси.
22 июня 2022

«Мы этой памяти верны»

«Мы этой памяти верны»
Сегодня в сквере Памяти у Вечного огня сотрудники центральной библиотеки провели акцию «Мы этой памяти верны», посвящённую началу Великой Отечественной войны.