Предлагаем почитать!

Неизвестность

Неизвестность
Слаповский Алексей Иванович

Слаповский Алексей Иванович. Неизвестность: роман века: 1917-2017 / Алексей Слаповский. - Москва: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. - 504 с. ; 21 см. . - (Новая русская классика)

Новая книга Алексея Слаповского «Неизвестность» носит подзаголовок «роман века» – события охватывают ровно сто лет, 1917–2017. Сто лет неизвестности. Это история одного рода – в дневниках, письмах, документах, рассказах и диалогах.

Герои романа – крестьянин, попавший в жернова НКВД, его сын, который хотел стать летчиком и танкистом, но пошел на службу в этот самый НКВД, внук-художник, мечтавший о чистом творчестве, но ударившийся в рекламный бизнес, и его юная дочь, обучающая житейской мудрости свою бабушку, бывшую горячую комсомолку. «Каждое поколение начинает жить словно заново, получая в наследство то единственное, что у нас постоянно, – череду перемен с непредсказуемым результатом».

Новости

18 февраля 2019

На встречу с новой книгой!

На встречу с новой книгой!
Дорогие ребята! Приглашаем вас в центральную детскую библиотеку на встречу с новой книгой. Вас ждёт увлекательное путешествие в мир невероятных приключений и увлекательных историй! Мы предлагаем для знакомства небольшой список книг. Выбирайте! Приятного чтения!
18 февраля 2019

день родного языка

день родного языка
16 февраля в рамках Международного дня родного языка в Трактовской модельной библиотеке прошло знакомство юных читателей с новиками Коми книжного издательства. Дети познакомились со сказками финно-угорской языковой группы. Красочное оформление книг и забавные иллюстрации привлекли внимание детей.
15 февраля 2019

«Афганистан болит в душе моей»

«Афганистан болит в душе моей»
Ежегодно, начиная с 2011 года, 15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Полтора миллиона российских солдат принимали участие в более чем тридцати вооруженных конфликтах, проявляя самые лучшие качества– мужество, стойкость и беспредельную храбрость. Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценой жизни выполнял приказ Родины.