Предлагаем почитать!

Неизвестность

Неизвестность
Слаповский Алексей Иванович

Слаповский Алексей Иванович. Неизвестность: роман века: 1917-2017 / Алексей Слаповский. - Москва: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. - 504 с. ; 21 см. . - (Новая русская классика)

Новая книга Алексея Слаповского «Неизвестность» носит подзаголовок «роман века» – события охватывают ровно сто лет, 1917–2017. Сто лет неизвестности. Это история одного рода – в дневниках, письмах, документах, рассказах и диалогах.

Герои романа – крестьянин, попавший в жернова НКВД, его сын, который хотел стать летчиком и танкистом, но пошел на службу в этот самый НКВД, внук-художник, мечтавший о чистом творчестве, но ударившийся в рекламный бизнес, и его юная дочь, обучающая житейской мудрости свою бабушку, бывшую горячую комсомолку. «Каждое поколение начинает жить словно заново, получая в наследство то единственное, что у нас постоянно, – череду перемен с непредсказуемым результатом».

Новости

20 января 2020

В гости в библиотеку

В гости в библиотеку
По многолетней традиции самые маленькие учащиеся Детской школы искусств - дошкольники отделения «Веселые нотки» после новогодних каникул приходят в гости в библиотеку, на библиотечные уроки. Дети с удовольствием и любопытством знакомятся с библиотекой, с тем, чем занимаются здесь читатели. Самый большой интерес вызывают книги и журналы для детей, а еще рисунки и игрушки, сделанные руками юных читателей нашей библиотеки.
20 января 2020

КАК СОБРАЛИСЬ МЫ НА СВЯТКИ

КАК СОБРАЛИСЬ МЫ НА СВЯТКИ
18 января центральная детская библиотека провела на Аллее лесоводов час веселья «Как собрались мы на Святки». Дети и взрослые участвовали в шуточных викторинах, играли в игры: «Святки», «Что тебя ожидает в новом году?», «Зимние пословицы», «Коми загадки о зиме».
20 января 2020

Святки – праздник особенный!

Святки – праздник особенный!
Самая загадочная и таинственная сторона святок - гадания. Женщины вспомнили, как гадали когда-то в молодости с подругами, с родными. Кто-то из них даже колядовал, пел рождественские песни. Заглянули в своё будущее с помощью кофейных зерен, скорлупы орехов, расплавленной свечи и, конечно же, книг.