Предлагаем почитать!

Вилы

Вилы
Иванов Алексей Викторович

Вилы: роман / А. В. Иванов. - Москва: АСТ, 2017. - 574 с. ; 22 см. . - (Новый Алексей Иванов)

Российский писатель, сценарист. Лауреат ряда литературных премий. Получил известность своими книгами об Урале.

Книга «Вилы» писателя Алексея Иванова – новый взгляд на Историю России, а именно пугачёвское восстание. Автор подробно описал события времени 1773-1775 гг., попытавшись вникнуть в саму суть проблемы, её причины. Отношение к пугачёвщине менялось в разные исторические периоды. Изначально в 18 веке это считалось злодеянием и позором. В 19 веке об этом говорили, как о восстании простонародья против господ. А позднее это стали преподносить как борьбу между разными классами общества. В книге присутствует такая информация о Пугачёвском восстании, которой нет в учебниках истории, других книгах. Автор скрупулёзно восстанавливал хронику событий более чем двухсотлетней давности. Детально описаны не только причины, происшествия бунта, но и история и характеры народов.

Новости

20 января 2020

В гости в библиотеку

В гости в библиотеку
По многолетней традиции самые маленькие учащиеся Детской школы искусств - дошкольники отделения «Веселые нотки» после новогодних каникул приходят в гости в библиотеку, на библиотечные уроки. Дети с удовольствием и любопытством знакомятся с библиотекой, с тем, чем занимаются здесь читатели. Самый большой интерес вызывают книги и журналы для детей, а еще рисунки и игрушки, сделанные руками юных читателей нашей библиотеки.
20 января 2020

КАК СОБРАЛИСЬ МЫ НА СВЯТКИ

КАК СОБРАЛИСЬ МЫ НА СВЯТКИ
18 января центральная детская библиотека провела на Аллее лесоводов час веселья «Как собрались мы на Святки». Дети и взрослые участвовали в шуточных викторинах, играли в игры: «Святки», «Что тебя ожидает в новом году?», «Зимние пословицы», «Коми загадки о зиме».
20 января 2020

Святки – праздник особенный!

Святки – праздник особенный!
Самая загадочная и таинственная сторона святок - гадания. Женщины вспомнили, как гадали когда-то в молодости с подругами, с родными. Кто-то из них даже колядовал, пел рождественские песни. Заглянули в своё будущее с помощью кофейных зерен, скорлупы орехов, расплавленной свечи и, конечно же, книг.