Предлагаем почитать!

Не отпускай меня

Не отпускай меня
Исигуро Кадзуо

Не отпускай меня: роман / К. Исигуро; пер. с англ. Л. Ю. Мотылева. - Москва : Э, 2017. - 352 с. ; 21 см.

Роман британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро. Номинировался на Букеровскую премию 2005 и Премию Артура Кларка 2006 года.

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы. Она словно путешествует во времени, остро чувствуя произошедшие вокруг изменения, и рассказывает о том, что случилось. «Не отпускай меня» – это не просто история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры «служить всей жизнью». А еще это роман-притча о настоящем и прошлом, вызывающий душевное смятение и боль. Боль, которая исцелит, но останется с вами надолго после прочтения.

Новости

20 января 2020

В гости в библиотеку

В гости в библиотеку
По многолетней традиции самые маленькие учащиеся Детской школы искусств - дошкольники отделения «Веселые нотки» после новогодних каникул приходят в гости в библиотеку, на библиотечные уроки. Дети с удовольствием и любопытством знакомятся с библиотекой, с тем, чем занимаются здесь читатели. Самый большой интерес вызывают книги и журналы для детей, а еще рисунки и игрушки, сделанные руками юных читателей нашей библиотеки.
20 января 2020

КАК СОБРАЛИСЬ МЫ НА СВЯТКИ

КАК СОБРАЛИСЬ МЫ НА СВЯТКИ
18 января центральная детская библиотека провела на Аллее лесоводов час веселья «Как собрались мы на Святки». Дети и взрослые участвовали в шуточных викторинах, играли в игры: «Святки», «Что тебя ожидает в новом году?», «Зимние пословицы», «Коми загадки о зиме».
20 января 2020

Святки – праздник особенный!

Святки – праздник особенный!
Самая загадочная и таинственная сторона святок - гадания. Женщины вспомнили, как гадали когда-то в молодости с подругами, с родными. Кто-то из них даже колядовал, пел рождественские песни. Заглянули в своё будущее с помощью кофейных зерен, скорлупы орехов, расплавленной свечи и, конечно же, книг.